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Herbstrezept

von Jessica Stefanelli

 

Vegane Blaubeermuffins

 

Für 24 Muffins:

 

450 Gramm                Mehl

1 Tütchen                   Backpulver

200 Gramm                Zucker

10 Gramm                  Vanillezucker

70 ml                          Sonnenblumenöl

1 Spritzer                    Zitronensaft

300 ml                        Sojamilch

230 Gramm                Blaubeeren

 

Für das Hafertopping:

 

60 Gramm                  Margarine

60 Gramm                  Zucker

 

60 Gramm                  Haferflocken

 

Zubereitung:

 

1. Ofen auf 175 Grad Umluft (190 Grad Ober- und Unterhitze) vorheizen.
2. Blaubeeren waschen und gut abtrocknen (am besten eben auf ein Küchenhandtuch legen).
3. Die Zutaten für die Muffins der Reihe nach in eine große Schüssel geben und vermischen.
4. Die Blaubeeren erst zum Schluss vorsichtig unterheben. Der Teig wird recht fest, da die Blaubeeren während des Backens noch genug Feuchtigkeit abgeben.
5. Für die Haferschicht: Margarine erwärmen, Zucker und Haferflocken untermischen. Auf jeden Muffin ca. 1/2 Teelöffel geben und gut verteilen.
6. Muffinpapier in Muffinform legen.
7. Muffinförmchen (zu ca. 2/3) mit Teig befüllen.
8. Bei oben genannten Temperaturen für 20-25 Minuten backen. Die Muffins sollten etwas goldbraun sein, so dass die Haferschicht lecker knusprig werden kann.
9. Die Muffins 5 Minuten im Ofen abkühlen lassen, danach aus der Muffinform holen und auf einem Küchentuch komplett abkühlen lassen.